Was macht den perfekten Espresso aus? Wie wird der Cappuccino wunderbar cremig und harmonisch? Das alles und noch mehr erfahren und erleben Sie – live und selbst an einer Profisiebträgermaschine – an einem Sonntagnachmittag im Barista-Workshop. Damit Espresso und Cappuccino nicht flach oder bitter, sondern rundum lecker schmecken. Bereiten Sie Kaffee selbst zu, schäumen Sie Milch wie die Profis – und genießen Sie die Ergebnisse.
Die Veranstaltung
Die duftenden und köstlichen Ergebnisse, die Sie selbst an der Profi-Siebträgermaschine erschaffen, werden Ihre
Geschmacksnerven verwöhnen: der an Aromen ausbalancierte Espresso oder der cremig leckere Cappuccino. Dabei werden wichtige Fragen für Espresso-, Cappuccino- und Kaffeeliebhaber beantwortet: Wie stelle ich einen Espresso ein? Welche Faktoren beeinflussen seinen Geschmack wie und wann? Was muss ich beim Milch schäumen beachten, damit mein Schaum schön cremig ist? Und noch einiges mehr. In diesem Barista-Workshop gehen wir dem Espresso in
Theorie und Praxis auf den Grund. Wir ziehen Espressoshots an einer Profi-Siebträgermaschine, probieren aus, verkosten und optimieren.
Ein Kaffee-Erlebnis für alle Genießer und diejenigen, die es werden wollen.
Der Barista-Workshop „Espresso, Cappuccino & Co.“ bringt Ihnen Folgendes näher:
- Gefühl für den Espresso! Basiswissen Espressokunde.
- Der leckere Espresso – selbst zubereitet.
- Die Kunst des Milchschäumens! Üben und genießen.
Es erwartet Sie viel Wissen zur Espressozubereitung und noch mehr praktisches Üben an einer Profi-Siebträgermaschine. Natürlich wird auch Milch geschäumt mit einem kurzen Ausflug in Latte Art.
Danach gelingt mit ein wenig Üben und Ausprobieren der leckere Espresso und Cappuccino auch zu Hause!
Die Partner
kaffeegunst
kaffeegunst ist eine schöne Kaffeebar im Alten Ort in Neu-Isenburg. Damit der Kaffee uns seine Gunst erweist, tun wir sehr viel, denn wir möchten, dass unsere Gäste das wunderbar facettenreiche Kaffeearoma in seiner ganzen Fülle genießen können. Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Je nach Bohnenart, Herkunft, Aufbereitung, Röstung und natürlich der Zubereitung variiert der Geschmack, den wir bestmöglich, mit Liebe und Leidenschaft in jede einzelne Tasse bringen möchten. Unsere Kaffees schmecken frisch oder dunkel, muten schokoladig und karamellig, süß oder beerig an. Wir bieten vorwiegend helle Röstungen verschiedener Kaffeevarietäten an, weil sie die volle Komplexität der unterschiedlichen Geschmacksnuancen erlebbar machen. Dauerhaft auf der Mühle haben wir einen Espresso von Backyard Coffee und einen von Hoppenworth & Ploch – beides Frankfurter Spezialitätenkaffee-Röstereien. Im Kaffeebohnenverkauf wechselt unser Sortiment, darunter befindet sich immer auch eine dunklere Röstung für Liebhaber klassischerer und herberer Kaffeebohnen. Genießen Sie bei uns das ganze Spektrum der Kaffeegetränke – vom handgebrühten Filterkaffee über Espresso bis zu Cortado, Cappuccino und Latte Macchiato. Natürlich können Sie auch hochwertige Kaffeebohnen von verschiedenen Röstern sowie Zubehör für die Kaffeezubereitung wie Hario V60 Filter oder AeroPress bei uns kaufen. Sie lieben Kaffee und/oder Espresso? In unseren Barista-Workshops und Kaffeeverkostungen geben wir gerne unser Wissen und unsere praktische Erfahrung rund um Kaffee und seine Zubereitung weiter. Freuen Sie sich auf ein paar genießerische Kaffeestunden. Weitere Informationen finden Sie unter:
www.kaffeegunst.de
Infos
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Treffpunkt: kaffeegunst, Kronengasse 18, 63263 Neu-Isenburg
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: 18