Wir öffnen die Türen unserer Metzgerei und zeigen den Weg vom Fleisch zur Bratwurst. Sie kreieren dabei Ihre persönliche, individuelle Bratwurst – ganz nach Ihrem Geschmack. Anschließend grillen und verkosten wir gemeinsam das fertige Produkt, Salate und ein Getränk gibt es dazu.
Die Veranstaltung
Die Metzgerei Henrici in Neu-Anspach – einer der letzten Betriebe mit eigener Schlachtung – gibt Einblicke in ihre Produktion. Erfahren Sie von unseren Metzgern alles Wissenswerte rund um das Thema Metzgerei, Schlachtung und Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren. Stellen Sie unter fachkundiger Anleitung Ihre eigene Bratwurstkreation her. Wir werden die Ergebnisse am Ende gemeinsam grillen und probieren (inkl. Salate und Getränk). Jeder Teilnehmer kann seine Bratwurstkreation anschließend mit nach Hause nehmen.
Die Partner
MGH Gutes aus Hessen
Das Siegel "Geprüfte Qualität Hessen" steht für Produkte, die regional produziert werden und garantiert Qualität, Sicherheit und Transparenz. Um das Siegel "Geprüfte Qualität Hessen" verwenden zu können, muss die gesamte Lieferkette zertifiziert sein: der Erzeuger mit seinen Rohstoffen (Landwirt) und der/die Verarbeiter. Damit bleibt die Wertschöpfung in der Region erhalten.
Weitere Infos unter
www.gutes-aus-hessen.de
Infos
Dauer: ca. 3 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Beginn bei der Metzgerei Henrici, Saalburgstr. 2, 61267 Neu-Anspach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung