Für diesen brandneuen Kurs „Aphrodites Perfect Choice“ hat Hannes Dankel für Sie ein außergewöhnliches Drei-Gänge-Menü zusammengestellt, das gleich mehrere aphrodisierende Zutaten pro Gang enthält und ideal aufeinander abgestimmt ist. So lernen Sie an diesem Abend nicht nur das Kochen eines stimmigen Menüs, sondern darüber hinaus auch Wissenswertes über Geschichte und Herkunft der anregenden Lebensmittel.
Die Veranstaltung
Wie so manches, was richtig Spaß macht, sind auch Aphrodisiaka - also luststeigernde Lebensmittel - auf die alten Griechen zurückzuführen. Namensgeberin ist die Liebesgöttin Aphrodite als Sinnbild für körperliche Freuden und die geistige Liebe. Schon seit Jahrtausenden kursieren Aphrodisiakum-Rezepte aus kuriosen
Pflanzen, Gewürzen oder Tieren, denen man eine besondere Wirkung zuschreibt. Erstaunlich: Viele dieser besonderen Zutaten verwenden wir heute ganz
selbstverständlich in unserer Küche.
Los geht's mit einem prickelnden
Aperitif - anschließend sorgen karamellisierte Jakobsmuscheln mit grünem Spargel und Trüffelbutter für erste Spannung. Beim Hauptgang erlernen Sie die Herstellung einer Galantine von der Poularde, die Sie anschließend auch Zuhause problemlos zubereiten können und den süßen Schlusspunkt setzt im doppelten Sinne scharfes Schokoladen-Chili-Eis mit parfümierten Erdbeeren und Vanille-Ingwer-Crumble. Lassen Sie sich von Hannes galant und souverän durch einen
aufregenden Abend der Genüsse führen - und genießen Sie die Wirkung der Speisen.
Das Menü:
Tomaten-Ingwer-Shot mit Staudensellerie
***
Karamellisierte Jakobsmuschel und grüner Spargel mit Trüffelbutter
***
Galantine von der Poularde mit Blattspinat, Granatapfel und Sellerie-Kartoffel-Püree
***
Schokoladen-Chili-Eis mit parfümierten Erdbeeren und Vanille-Ingwer-Crumble
Die Partner
Die Genussakademie Frankfurt
Das Event, bei dem alle Spaß haben, weil jeder mitmachen kann und keiner überfordert wird, wo Teamgeist und Zusammenarbeit ganz automatisch dazugehören, wo Essen und Trinken nicht aufgetischt, sondern zelebriert werden, wo die Atmosphäre stimmt und jeder praktische Tipps und Tricks mit nach Hause nimmt, die immer wieder an einen gelungenen Abend erinnern: Kochen mit den Profis in der Genussakademie Frankfurt! Ob regionale, saisonale oder internationale Kochkurse, Show-Cooking-Events, Küchenpartys, kombinierte Tagungen mit anschließendem Kochprogramm oder Produktpräsentationen: Dem Genuss sind hier keine Grenzen gesetzt. Von Kursen für absolute Einsteiger bis zum ganz großen Küchenkino mit einem Sternekoch – wir bringen Sie zum Kochen! Mehr Infos unter
www.genussakademie.com
Infos
Dauer: ca. 4 Stunden
Treffpunkt: Den Treffpunkt entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Termin.
Endpunkt: siehe Treffpunkt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung