Die Veranstaltung
Hoffmann kann aus dem Vollen schöpfen: Der Inhaber des Seven Swans Stehen Rothenberger hat vor den Toren Bad Homburgs ein paar Hektar Land mit diversen Gemüse- und Obstsorten bepflanzt, bewirtschaftet die Flächen nach strengsten biodynamischen Kriterien in Permakultur und versorgt "seinen" Koch so regelmäßig mit bester Ware, die diesen dann zu faszinierenden Menüs inspiriert.
Seine natürliche, ungezwungene und saisonalen Produkten verpflichtete Kochkunst wird Jan Hoffmann nun endlich auch den Gästen der Genussakademie näherbringen. Von der Steckrübe mit Wildschinken, Erdnuss und Knollenziest über Skrei mit Nordseekrabbe, Petersilie und Kartoffel sowie Milchkuh mit Schwarzwurzel, Feige und Gerste bis zur Zuckerrübe mit Apfel, Vanille und Eigelb dreht sich in Hoffmanns spannendem Kurs alles um jene Art des Kochens, die wir so sehr lieben, aber vielen längst als Relikt aus alten Tagen erscheint, das man höchstens mal verstaubt aus dem Regal nehmen kann, um es nach sentimentaler Betrachtung wieder zurückzustellen.
Der sympathische Küchenchef erläutert Ihnen seine hervorragende Kochkunst anschaulich und nachvollziehbar, so dass Sie anschließend am eigenen Herd erleben können, wie lebendig das alles auch Zuhause schmeckt. Schließlich hat das sogar die kritischen Tester des Guide Michelin in Windeseile überzeugt!
Das Menü:
Steckrübe mit Wildschinken, Erdnuss und Knollenziest
***
Skrei mit Nordseekrabbe, Petersilie und Kartoffel
***
Milchkuh mit Schwarzwurzel, Feige und Gerste
***
Zuckerrübe mit Apfel, Vanille und Eigelb
Die Partner
Die Genussakademie Frankfurt
Das Event, bei dem alle Spaß haben, weil jeder mitmachen kann und keiner überfordert wird, wo Teamgeist und Zusammenarbeit ganz automatisch dazugehören, wo Essen und Trinken nicht aufgetischt, sondern zelebriert werden, wo die Atmosphäre stimmt und jeder praktische Tipps und Tricks mit nach Hause nimmt, die immer wieder an einen gelungenen Abend erinnern: Kochen mit den Profis in der Genussakademie Frankfurt! Ob regionale, saisonale oder internationale Kochkurse, Show-Cooking-Events, Küchenpartys, kombinierte Tagungen mit anschließendem Kochprogramm oder Produktpräsentationen: Dem Genuss sind hier keine Grenzen gesetzt. Von Kursen für absolute Einsteiger bis zum ganz großen Küchenkino mit einem Sternekoch – wir bringen Sie zum Kochen! Mehr Infos unter
www.genussakademie.com
Infos
Dauer: ca. 4 Stunden
Treffpunkt: Bitte entnehmen Sie den Treffpunkt dem jeweiligen Termin
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung