Die Veranstaltung
Frankfurt bietet sowohl kulturell als auch gastronomisch ein buntes Potpourri, jedoch hat die heimische Küche mindestens ebenso viel zu bieten. Genussakademie-Koch Danilo Klinke präsentiert und erläutert Ihnen in seinem Kochkurs Frankfurts ganze kulinarische Urvielfalt - jetzt mit einem völlig neuen Menü, in dem sich regionale Produkte und Rezepte wieder ein genussvolles Stelldichein geben!
Danilo Klinke
Der sympathische Neubrandenburger absolvierte seine Ausbildung zum Koch in seiner Heimatstadt im Restaurant "Koszalin". Um seine Kenntnisse und handwerklichen Fähigkeiten zu vertiefen, arbeitete Danilo Klinke in verschiedenen Restaurants und Hotels kontinuierlich an seiner Leidenschaft, um dann als gastronomischer Leiter und auch Küchenchef wieder in seinem Heimatort Neubrandenburg zu arbeiten. Mit dem Schritt zum F&B-Assistant-Manager im Robinson-Club Fleesensee in Göhren-Lebbin, öffneten sich für ihn internationale Türen. So durchlief er verschiedenen Stationen in der Türkei, Schweiz und Griechenland, wo er zuletzt als F&B-Manager tätig war. Seit 2005 ist der Koch ein Frankfurter - und das mit Leib und Seele. Im Jahr 2007 wagte Danilo Klinke dann den Schritt in die Selbstständigkeit und lebt nun seine Passion fürs Kochen mit seiner Firma "FB Rescue - Live Cooking & Catering" aus.
Das Menü:
Tatar vom Handkäse auf Kümmelbrot
***
Schaumsüppchen von Grüne-Soße-Kräutern mit Rauchlachsstreifen
***
Rippchen auf Apfelkraut mit Kartoffelstampf
***
Kirschenmichel mit Vanillesoße
Die Partner
Die Genussakademie Frankfurt
Das Event, bei dem alle Spaß haben, weil jeder mitmachen kann und keiner überfordert wird, wo Teamgeist und Zusammenarbeit ganz automatisch dazugehören, wo Essen und Trinken nicht aufgetischt, sondern zelebriert werden, wo die Atmosphäre stimmt und jeder praktische Tipps und Tricks mit nach Hause nimmt, die immer wieder an einen gelungenen Abend erinnern: Kochen mit den Profis in der Genussakademie Frankfurt! Ob regionale, saisonale oder internationale Kochkurse, Show-Cooking-Events, Küchenpartys, kombinierte Tagungen mit anschließendem Kochprogramm oder Produktpräsentationen: Dem Genuss sind hier keine Grenzen gesetzt. Von Kursen für absolute Einsteiger bis zum ganz großen Küchenkino mit einem Sternekoch – wir bringen Sie zum Kochen! Mehr Infos unter
www.genussakademie.com
Infos
Dauer: ca. 4 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Beginn in der Genussakademie Fressgass, Große Bockenheimer Straße 24, 60313 Frankfurt am Main
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung