Einfache Gerichte kann jeder kochen, doch wer seine Gäste wirklich nachhaltig beeindrucken möchte, kommt mit Spaghetti Bolognese oder Flammkuchen nicht weit. In diesem brandneuen Kurs lernen Sie 4 Gerichte zu kochen, die selbst versierten Hobbyköchen einen Schauer über den Rücken jagen, weil sie ganz üble Tücken & Fallen bei der Zubereitung bereithalten. Wenn man jedoch weiß, wie es geht, wird aus dem scheinbaren Horror ein Kinderspiel.
Die Veranstaltung
Steffen Ott führt Sie sicher durch die verschiedenen Aufgaben und erläutert anschaulich, wie man beispielsweise Artischocken mit Home-Made-Mayo füllt oder selbst Ravioli hergestellt, diese mit Parmaschinken und Feigen füllt und gefühlvoll in Salbeibutter schwenkt. Im Hauptgang lernen Sie die Zubereitung eines Risottos - klingt vielleicht einfach, gehört in seiner perfekten, schlotzig-bissigen Form (und nur um diese kann es hier gehen!) aber zu den ganz großen Küchengeheimnissen Italiens, die normaler Weise nur von Mund zu Ohr weitergegeben werden. Dazu gibt es Meeresfrüchte, die Sie natürlich selbst vor- und zubereiten. Den Abschluss dieses grandiosen Koch-Abenteuers macht fluffige Portwein-Zabaione mit filetierten Orangen - natürlich eine, die nicht sofort in sich zusammenfällt und die Orangen filetieren Sie nach diesem Kurs ebenfalls ohne Wutanfall.
Was Ihre späteren Gäste in den eigenen vier Wänden nicht wissen können. Die ziehen dann höchstens die Augenbrauen hoch und sagen "Respekt! Kann ich das Rezept haben? Obwohl ... das traue ich mich eigentlich nicht". Sie sich schon - aber nur, wenn Sie diesen Kurs besucht haben!
Das Menü:
Artischocken mit scharfer Mayonnaise
***
Selbstgemachte Ravioli gefüllt mit Parmaschinken und Feigen in Salbeibutter
***
Zitronen-Risotto mit Meeresfrüchten
***
Portwein-Zabaione mit Orange und Beeren
Die Partner
Die Genussakademie Frankfurt
Das Event, bei dem alle Spaß haben, weil jeder mitmachen kann und keiner überfordert wird, wo Teamgeist und Zusammenarbeit ganz automatisch dazugehören, wo Essen und Trinken nicht aufgetischt, sondern zelebriert werden, wo die Atmosphäre stimmt und jeder praktische Tipps und Tricks mit nach Hause nimmt, die immer wieder an einen gelungenen Abend erinnern: Kochen mit den Profis in der Genussakademie Frankfurt! Ob regionale, saisonale oder internationale Kochkurse, Show-Cooking-Events, Küchenpartys, kombinierte Tagungen mit anschließendem Kochprogramm oder Produktpräsentationen: Dem Genuss sind hier keine Grenzen gesetzt. Von Kursen für absolute Einsteiger bis zum ganz großen Küchenkino mit einem Sternekoch – wir bringen Sie zum Kochen! Mehr Infos unter
www.genussakademie.com
Infos
Dauer: ca. 4 Stunden
Treffpunkt: im Medienhaus der Genussakademie, Ludwigstraße 33-37, 60327 Frankfurt am Main
Endpunkt: Medienhaus der Genussakademie, Ludwigstraße 33-37, 60327 Frankfurt am Main
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung