Die Veranstaltung
Nebenan liegt unsere Bio-Erdbeerwiese. Dort pflücken wir tagesfrisch die begehrten Bio-Früchte. Seit rund 30 Jahren kultivieren wir unsere Erdbeeren in kontrolliert-biologischer Qualität und in vielen verschiedenen Aromasorten. Yoshiko und Jörg Ueno-Müller von Japan Gourmet importieren seit 20 Jahren Spitzen-Sake von
höchster Premium-Qualität! Ihre äußerst begehrten Tropfen werden in Europas Gourmetrestaurants ausgeschenkt.
Yoshiko ist Sake-Samurai, erhielt viele internationale Auszeichnungen und lehrt die Sake-Wissenschaft an der Sommelier-Schule in Koblenz. Sie ist international anerkannte
Sake-Spezialistin und lebt ihre Leidenschaft für Sake – das spürt man bei all ihren Präsentationen!
Das Event enthält folgende Leistungen:
Begrüßung: 1 Glas fruchtigen Apfel-Cidre oder 1 Glas Apfelsaft / Bio-Brote mit Griebenschmalz, Zwiebelschmelz (vegan) oder Frischkäse (vegetarisch).
Tasting: Verkostung von 5 Premium-Sakes, mindestens 4 Bio-Erdbeersorten.
Bio-Vesper:
1 Bratwurst (Schwein/Rind-Mischwurst), Brot und Butter oder 1 kleiner Handkäse, Brot und Butter. Dazu erhalten Sie je 1 Glas Hausschoppen oder Apfelsaft.
Änderungen vorbehalten!
*alle Zutaten aus biologischem Anbau.
Personen zwischen 16 und 18 Jahre dürfen nur mit Einverständnis der Erziehungsberechtigen an der eigentlichen Sake-Verkostung teilnehmen. Für alle Teilnehmer, die keinen Alkohol trinken, reichen wir alternativ Säfte oder Mineralwasser. Kleinkinder von 0-3 Jahren nehmen kostenfrei teil. Kinder ab 4-7 Jahren zahlen die Hälfte des regulären Preises.
Bitte buchen Sie für die vegetarische Alternative pro Person die kostenlose Zusatzleistung.
Die Partner
Obsthof am Steinberg
Der Obsthof am Steinberg ist der einzige familiengeführte Bio-Obsthof auf dem Stadtgebiet Frankfurts. Er versteht sein Schaffen als Arbeit in der Natur für die Natur, die Menschen und die Region. Auf den Obstwiesen und Feldern kultivieren die Schneiders auf 15 Hektar 250 Sorten - Aroma-Obst in großer Vielfalt! Der biologische Obstbau ist ein Prozess des Beobachtens und des Lernens aus der Natur - eine Lebensaufgabe. Äpfel und Birnen aus dem 16. bis 21. Jahrhundert sind die Basis für das Schaffen des Obsthofes. Mit der Blüte, so einmalig wie bezaubernd, steht und fällt jedes Obstjahr. Es ist eine sensible Zeit aus Hoffen und Schwelgen. Ist die Befruchtung erfolgreich geglückt und sind die Launen der Natur ausgleichend ertragen - so steht am Ende die lang ersehnte Ernte an. Adresse: Obsthof am Steinberg, Am Steinberg 24, 60437 Frankfurt/Nieder-Erlenbach. Mehr Infos unter
www.obsthof-am-steinberg.de
Chronik
- 1965 Gründung des "Obsthof am Steinberg", Pflanzung des Apfelhains in Nieder-Erlenbach durch Albert und Waltraud Schneider
- 1993 Übernahme des elterlichen Betriebes durch Andreas Schneider
- 1994 Umstellung auf kontrolliert biologischen Anbau. Die Pflanzenpflege erfolgt seitdem mit anerkannt biologischen Naturpräparaten. Die Baumstreifen und die Erdbeerfelder werden maschinell bearbeitet und von Hand gehackt. Gedüngt wird mit Pferdemist, Kleegras und Apfeltrester-Kompost.
- 1996 Anerkennung und jährliche Zertifizierung durch die ABCERT AG, Esslingen-DE-006 Öko-Kontrollstelle
- 2002 Nominierung 2. Platz Ökologischer Förderpreis
Infos
Dauer: ca. 2,5 Std
Treffpunkt: 15 Minuten vor Führungsbeginn am Hofladen des Obsthofes am Steinberg, Am Steinberg 24, Frankfurt/Nieder-Erlenbach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung
Zusatzleistung (optional): Vegane Bio-Cevapcici mit hausgemachtem Kartoffelsalat