Wann ist der Apfel wirklich reif? Und wie gehen wir dann mit ihm um und was erwartet er von uns, damit er uns belohnen darf? Unterhaltsam am Bio-Apfelbaum und mit praktischen Griffen an der Frucht erfahren Sie Altbewährtes und zugleich Neues, wenn es heißt: „Äpfel sammeln, keltern & vespern“. Freuen Sie sich ebenfalls auf eine herzhafte Bio-Vesper zum gemeinsamen Abschluss.
Die Veranstaltung
Nach einem Begrüßungswein zum Gaumenöffnen geht es mit Obsthof-Eigentümer Andreas Schneider in die herbstgoldenen Bio-Apfelwiesen des „Obsthof am Steinberg“. In Körbe und Schubkarren sammeln Sie das reife Obst. Dabei erfahren Sie alles über Anbau und Pflege seiner Bio-Äpfel. Die urigen Apfellagen verströmen ihren Herbstduft und sind ein Traum für Natur- und Apfelwein-Liebhaber. Mit reicher Ernte kehren Sie zurück auf den Hof und erleben hautnah, wie das goldene Nass frisch aus der Kelter rinnt, sich Ihr Becher füllt und Sie Schluck um Schluck in vollen Zügen den Herbst genießen – natürlich kalt gepresst und vitaminreich gesund! Freuen Sie sich auf einen informativen Apfelnachmittag mit Andreas Schneider und genießen Sie sich im Anschluss eine herzhafte Bio-Vesper (Bratwurst oder Handkäs) in der urigen Schoppenwirtschaft. Genießen Sie Schneiders sortenreine Apfelweine und lassen Sie Ihren Herbstapfeltag gemütlich ausklingen.
Achtung: Schneiders Herbstapfeltage finden bei jedem Wetter statt. Sollte es stark regnen, werden bereits vom Obsthof-Team gesammelte Äpfel gepresst und alternativ ein Apfel-Verkostungsseminar mit anschließender Bio-Vesper in der geschützten Schoppenwirtschaft durchgeführt.
Bitte unbedingt beachten: Wir bitten Sie, Kleidung für jede Wetterlage mitzubringen, wie z.B. Mütze, Schal, Regenjacke, Gummi- und Handschuhe. Ihre Wahl der Bio-Vesper, ob Handkäse oder Bratwurst, teilen Sie dem Obsthof-Team am Tag der Veranstaltung vor Ort mit. Spezielle, gesundheitsbedingte Essvorlieben dürfen kostenfrei mitgebracht werden. Alle zusätzlichen Speisen und Getränke werden gesondert berechnet. Der „Obsthof am Steinberg“ trägt keine Haftung für Schäden oder Verletzungen jeglicher Art. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung. Kleine Apfelräuber bis 6 Jahre nehmen kostenlos teil.
Die Partner
"Obsthof am Steinberg"
Der „Obsthof am Steinberg“ versteht sein Schaffen als Arbeit in der Natur für die Natur, die Menschen und die Region. Auf den Obstwiesen und Feldern werden auf 15 Hektar 180 Aromaorten in großer Vielfalt angebaut. Der biologische Obstbau ist ein Prozess des Beobachtens und des Lernens aus der Natur - eine Lebensaufgabe. Äpfel und Birnen aus dem 16. bis 21. Jahrhundert sind die Basis für das Schaffen des Obsthofes. Mit der Blüte, so einmalig wie bezaubernd, steht und fällt jedes Obstjahr. Es ist eine sensible Zeit aus Hoffen und Schwelgen. Ist die Befruchtung erfolgreich geglückt und sind die Launen der Natur ausgleichend ertragen - so steht am Ende die lang ersehnte Ernte an. Adresse: Obsthof am Steinberg, Am Steinberg 24, 60437 Frankfurt/Nieder-Erlenbach. Mehr Info unter
www.obsthof-am-steinberg.de
Infos
Dauer: ca. 2 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Führungsbeginn am Hofladen des "Obsthof am Steinberg", Am Steinberg 24, 60437 Frankfurt/Nieder-Erlenbach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung