Gusto in Rocco Fortes Villa Kennedy, Kennedyallee 70, 60596 Frankfurt / Sachsenhausen, www.gustorestaurant.de
Die Veranstaltung
Im Restaurant „Gusto“ in Rocco Fortes Villa Kennedy zelebriert Chefkoch Dario Cammarata Gerichte aus seiner italienischen Heimat. Produkte von höchster Qualität werden marktfrisch aus Italien importiert und unter seiner Ägide zubereitet. Traditionelle Rezepte neu interpretiert, das ist Cammaratas Intention. Seine Küche definiert sich durch eine Kombination aus Originalität und Regionalität verbunden mit herzlichem Service. Das Wohl der Gäste ist einem mehrheitlich italienischen Team selbstverständlich sehr am Herzen gelegen und so können sich die Gäste auf „Genuss auf hohem Niveau“ in einer entspannten und eleganten Atmosphäre freuen. Zu Dario Cammaratas Spezialitäten gehört das jeden Monat wechselnde „Ispirazione“ Menu, Kreationen rund um neue und saisonale Produkte. Der in Palermo geborene Chefkoch hat seine Erfahrungen von Italien ausgehend über Stationen in der Schweiz und Frankreich bis im deutschen Norden (Parkhotel Bremen) gesammelt: begonnen hat er in Palermo und Venedig, wo er sich besonders mit den regionalen Spezialitäten Italiens vertraut machte. In seiner internationalen Laufbahn lernte er sowohl verschiedene 5-Sterne Hotels als auch Michelin geführte Restaurants kennen: so z.B. 1997 in St. Tropez, das Hotel La Pinède - ein Michelin Stern und 17 Punkte Gault Millau – wo er als Chef Entremetier arbeitete. Über Arosa und St. Moritz (Badrutt’s Palace Hotel) gelangte er 2000 als Souschef in das Hotel Chateau de Pray, (14 Punkte Gault Millau). 2001 hieß man ihn schon einmal in Frankfurt willkommen, Dario Cammarata kochte als Souschef im bekannten Erno’s Bistro – ausgezeichnet mit einem Michelin Stern und 17 Punkten Gault Millau. Nach kurzen weiteren Stationen nunmehr lebt er wieder mit seiner Familie seit einem Jahr in Frankfurt und freut sich, dem individuellen Flair des Restaurants Gusto eine unverwechselbare Note zu verleihen. Die Weinkarte des „Gusto“ bietet dem Genießer neben bekannten Weinen wie Ornellaia auch Weine von den neuen, innovativen Weinanbaugebieten aus Sizilien, Sardinien, Puglia und Umbrien. Neben den 110 Plätzen im eleganten Restaurant, das auch von dem Designer Martin Brudnizki gestaltet wurde, gibt es über 80 zusätzliche Plätze im Innenhof, die im Sommer angeboten werden.
Ihr 4-Gang-Menü beinhaltet:
- 0,2l Aperitif als Gaumenöffner: Riesling Sauvage von Georg Breuer
- Vorspeise: Aubergine Parmigiana
- Zwischengang: Bärlauchsüppchen
- Hauptgang: Taunus Forelle mit Stampfkartoffeln und Muschelsud
- Alternativer Hauptgang: Lamm Ossobuco mit Oliven-Bohnen-Püree
- Dessert: Zitronentarte
- 0,05l Dessertwein: Kracher Beerenauslese
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein – „Wein am Main“ vom 21.-22.4. im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Im verflixten siebten Jahr bleibt bei der „Wein am Main“ (fast) alles beim Alten. Das Konzept der erfolgreichen internationalen Weinmesse, die am 21. und 22. April in der Mainmetropole stattfindet, hat sich bewährt. Der Faktor Neugier ist immer noch mit im Spiel – bei den Ausstellern und bei den Gästen. Immer wieder schafft es Veranstalter Erik Kohler, WMS – Weinevents & Marketing Services GmbH, den Weinfreunden in Rhein-Main ein spannendes Wochenende rund ums Thema Wein zu servieren. Mit dabei sind diesmal (wieder) mehr als 50 Winzer und Weinfachhändler. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Ebenfalls mit im (Wein) Boot ist Dr. Rolf Klein. Er hat sechs ebenso unterhaltsame wie lehrreiche Weinworkshops zusammengestellt. Die Teilnahme ist im Eintrittspreis enthalten. Ein Wiedersehen gibt es am Messe-Samstag mit Weinguru Stuart Pigott, der zum Auftakt der Messe über den Weinjahrgang 2011 sprechen wird: „Jung, frisch, sexy“ – genauso wie die „Wein am Main“, die erstmals in ihrer Geschichte den Standort wechseln muss. Vom Bockenheimer Depot zieht sie ins denkmalgeschützte Casinogebäude auf dem Campus Westend und bleibt damit im Herzen Frankfurts. Freuen Sie sich auf ein Gratis-Ticket für die "Wein am Main" - denn dieses ist in Ihrer Buchung inklusive. Weitere Infos:
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur eingebuchten Uhrzeit im Restaurant Gusto in Rocco Fortes Villa Kennedy, Kennedyallee 70, 60596 Frankfurt/Sachsenhausen
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung