Ariston, Heiligkreuzgasse 29, 60313 Frankfurt / Innenstadt, www.ariston-restaurant.de
Die Veranstaltung
Antik oder modern? Die griechische Küche kann beides! Freunde feiner mediterraner Küche dürfen sich hier an den Genüssen der antiken sowie der modernen griechischen Küche erfreuen. Großzügige Räumlichkeiten mit einer repräsentativen Bar, hohe Decken, Holzvertäfelungen und ein modernes Interieur mit schwarzen, mächtigen Säulen sowie eine beeindruckende Speisekarte erwartet unsere Gäste hier. In der Küche des Ariston herrscht der Anspruch, Rezepte der antiken, griechischen Küche mit der modernen, griechischen Küche zu verbinden. Ein wahrhaft köstliches Experiment, das zugunsten der Gäste ausgeht. So schaffen die kreativen, jungen Köche hier eine sorgfältige Auswahl von Fisch- und Fleischgerichten. Sie kombinieren alte, überlieferte Rezepte wie Kichererbsenmousse mit Minze, fein geschnittenes Rindfleisch und Zicklein aus dem Backofen mit moderner, griechischer Küche wie Rucola-Salat mit kretischem Vollkorn-Zwieback oder edlem Mittelmeerfisch mit gedünstetem Gemüse. Das typische Gyros-Souvlaki-Programm muss definitiv den Genüssen der hellenischen Küche weichen. Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.
Ihr 4-Gänge-Menü beinhaltet:
- Aperitif als Gaumenöffner:
Deus
Halbtrockener Natur-Schaumwein aus der Muscat-Traube
- Vorspeise:
Garnelen
Gebackene Bretonische Sesamgarnelen an zweierlei von der roten Beete, in feiner Arganölmarinade
- Zwischengang:
Jakobsmuscheln
Vom Grill, mit Vanilleöl aromatisiert, auf Feldsalatbouquet, vollendet mit geriebener Limettenschale
- Hauptgang:
Duett
Duett vom Steinbutt und Wolfsbarschfilet aus dem Windfang, in feiner Zitronen-Olivenöl-Marinade, serviert mit Tomaten-Schafskäse-Nudelreis und blanchiertem Blattspinat
- Alternativer Hauptgang:
Skreifilet
Filet vom Winterkabeljau, in feiner Limetten-Olivenöl-Marinade, serviert mit Mus aus gelben Linsen und blanchiertem Blattspinat
- Dessert:
Kidoni
Gebackene Quitte, in Portwein pochiert, mit Zimt und süßer Bourbon-Vanille-Käsecreme dazu servieren wir ein Glas selbstgebrannten Honigtrester
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur eingebuchten Uhrzeit im Restaurant Ariston, Heiligkreuzgasse 29, 60313 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung