Die Veranstaltung
Unsere Philosophie ist das Traditionelle mit Zeitgeist zu verbinden und dies sowohl bei der Zubereitung der Speisen, als auch bei der Gestaltung unserer Gasträume. Bei unserem Speisenangebot achten wir besonders auf Frische, Selbst- und Hausgemachtes. Der Einkauf von Fleisch, Fisch und Gemüse erfolgt fast täglich. Die hausgemachten Produkte wie beispielsweise unser Brot, der geräucherte Rinderschinken, die feinen Saucen, Chutneys um nur einige zu nennen, sollen den Gaumen kitzeln.
Ihr 4-Gänge-Menü beinhaltet:
-
0,2l Aperitif als Gaumenöffner: 2013er Windrose Rosé QbA, trocken leicht und zart mit Fruchtnoten von Erdbeere, Himbeere und roter Johannisbeere Weingut Ellermann-Spiegel, Pfalz
-
Vorspeise: Bunter Frühlingssalat mit grünem Spargel in Holunderblütendressing
dazu ein gebratener Ziegenkäse im Schinkenmantel
-
Zwischengang: Frankfurter Kräutercappucchino mit einem Wildlachsstick
-
Hauptgang: Geschmorte Ochsenbäckchen mit Bärlauchkruste auf cremiger Polenta mit dreierlei Paprika
-
Alternativer Hauptgang: Mit Cous Cous und Korinthen gefüllte Paprikaschote auf einer Salsa von Tomaten, Cashewkernen und Szechuanpfeffer
-
Dessert: Rhabarber-Vanilletörtchen auf weißer Schokoladensauce mit hausgemachtem Erdbeersorbet
-
0,05l Dessertwein: 2010 Kerner Kabinett, lieblich, Weingut Manz, Weinolsheim, Rheinhessen
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein – „Wein am Main“ vom 26.bis 27. April im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Am 26. April geht nun schon die neunte „Wein am Main“ Messe an den Start. Zwei Tage lang können Weinfreunde dann im historischen Casinogebäude auf dem Campus Westend aus den Vollen schöpfen. Mehr als 60 Winzer und Weinfachhändler sind auch in diesem Jahr vor Ort. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Immer wieder schafft es Veranstalter Erik Kohler, WMS – Weinevents & Marketing Services GmbH, den Weinfreunden in Rhein-Main ein spannendes Wochenende rund ums Thema Wein zu servieren. Das begleitende Seminar-Programm verbindet Weinwissen mit Weinerlebnis und ist wie auch in den vergangenen Jahren mit Top-Moderatoren besetzt. Freuen Sie sich auf die Weinexperten Dr. Rolf Klein, Romana Echensperger und Caro Maurer und noch mehr Wissen zu spannenden und aktuellen Themen rund
um den Wein. Sowohl in der Buchung für die Wein Schlemmer-Wochen, als auch bei der Buchung für die
Weinseminare ist pro Person ein Ticket für freien Eintritt zu der Messe „Wein am Main“ inklusive. Weitere Infos zur Messe finden Sie unter
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur eingebuchten Uhrzeit im Restaurant "Der Löwe", Alt-Zeilsheim 10, 65931 Frankfurt/Zeilsheim
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung