Nibelungenschänke, Nibelungenallee 55, 60318 Frankfurt / Nordend, www.nibelungenschaenke.de
Die Veranstaltung
Die Nibelungenschänke - Frankfurts Edelgrieche - wurde 1979 eröffnet und befindert sich seitdem unter der Leitung von Dionissios Miliadis. Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant pflegt von Anfang an eine griechische Küche und birgt gemütliche Räumlichkeiten. Ob im mediterranen Garten oder im typisch südländischen Wintergarten, ob gemütlichen Raucherraum oder im heimseligen Innern man kann sich rundum wohlfühlen. Die Nibelungenschänke ist bekannt für ihre ausgezeichneten Lamm- und Fischgerichte, doch auch Vegetarier kommen mit z. B. großen Salaten nicht zu kurz. Ebenso besitzt die Nibelungenschänke einen gut sortierten Weinkeller mit rund hundert verschiedenen Sorten und edlen deutschen Tropfen.
Ihr 4-Gänge-Menü beinhaltet:
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0,1l Aperitif als Gaumenöffner: Perlwein aus Epirus-Zitsa
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Vorspeise: Feine Topinambur-Creme Suppe mit Couscous-Feta-Klößchen
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Zwischengang: Zucchini-Röllchen mit Ziegenkäse gefüllt an Frisée-Erdbeer-Salat
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Hauptgang: Zartes vom Lamm „à la Tafelspitz“ mit unserer prämierten Grünen Soße und Pellkartoffel
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Alternativer Hauptgang: Filet vom Wolfsbarsch „Kretan Style“ auf Kirschtomaten, Okra Gemüse (Ladyfinger) und Ofenkartoffeln
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Dessert: Buttermilch-Orangen - Panna Cotta mit Kumquat-Konfit
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0,05l Dessertwein: Edle Tropfen quer durch Griechenland
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein – „Wein am Main“ vom 25. bis 26. April im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Am 25. April geht nun schon die zehnte „Wein am Main“ Messe an den Start. Zwei Tage lang können Weinfreunde dann im historischen Casinogebäude auf dem Campus Westend aus den Vollen schöpfen. Mehr als 60 Winzer und Weinfachhändler sind auch in diesem Jahr vor Ort. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Immer wieder schafft es Veranstalter Erik Kohler, WMS – Weinevents & Marketing Services GmbH, den Weinfreunden in Rhein-Main ein spannendes Wochenende rund ums Thema Wein zu servieren. Das begleitende Seminar-Programm verbindet Weinwissen mit Weinerlebnis und ist wie auch in den vergangenen Jahren mit Top-Moderatoren besetzt. Freuen Sie sich auf die Weinexperten Wolfgang Banovits, Romana Echensperger, Stuart Pigott und Wolfgang Staudt und noch mehr Wissen zu spannenden und aktuellen Themen rund um den Wein. Sowohl in der Buchung für die Wein Schlemmer-Wochen, als auch bei der Buchung für die Weinseminare ist pro Person ein Ticket für freien Eintritt zu der Messe „Wein am Main“ inklusive. Weitere Infos zur Messe finden Sie unter
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur gebuchten Uhrzeit im Restaurant Nibelungenschänke, Nibelungenallee 55, 60318 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung