Die Veranstaltung
Das schauMahl hat durch das neue Team seine alte Stärke wieder entdeckt. Küche, Keller, Service und Atmosphäre sind wieder auf sehr hohem Niveau. . Im Jugendstilbau, aus dem 19. Jahrhundert, strahlt das Restaurant eleganten Landhauscharme aus. Naturbezogenheit und Frische sind die obersten Gebote, Auftrag und Verpflichtung zugleich, wenn es darum geht, Sie kulinarisch zu verwöhnen.
Unsere Speisekarte ist bewusst klein gehalten: Nur so kann gewährleistet werden, dass wir für Sie frische Produkte kochen und zubereiten. Unsere Gerichte sind nach Jahreszeiten und Saison angelegt. Wie es dem aktuellen Trend hin zum regionalen Produkt entspricht, werden „alte Bekannte“ völlig neu in Szene gesetzt.
Die monatlich wechselnde Speisekarte, aus edlen Produkten der Region, dem frischen Meer oder den nahe gelegenen Wiesen und Wäldern, wird aufwendig und mit viel Liebe und Freude von unserem Küchenteam zubereitet. Auch die Weinkarte ist mittlerweile auf 250 Positionen angewachsen und hat von großen Traditionsweingütern bis zu spannenden Neuentdeckungen der Winzerszene einiges zu bieten.
Ihr 4-Gänge-Menü beinhaltet:
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0,2l Aperitif als Gaumenöffner: 2014 Dragon Stone Riesling, Weingut Leitz, Rüdesheim, Rheingau
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Vorspeise: Makrele, Blumenkohl, Friséepilz, Ponzu
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Zwischengang: Oktopus Zitronengras Paprika Glasnudel Spinat
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Hauptgang: Skrei japanischer Curry Brokkoli Shiitake
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Alternativer Hauptgang: Entenbrust mit Orange Kürbis Ziegenkäse
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Dessert: Crème brûlée mit Zitronengras Kakao Mandel Haselnuß Mango
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0,05l Dessertwein: 2011 Scheurebe Spätlese, Schlossgut Diel, Burg Layen, Nahe
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein – „Wein am Main“ vom 23.bis 24. April im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Am 23. April 2016 geht die elfte "Wein am Main" an den Start. Zwei Tage lang können Weinfreunde im historischen Casinogebäude auf dem Campus Westend aus dem Vollen schöpfen. Viele Winzer und Weinfachhändler sind vor Ort. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Das begleitende Seminar-Programm verbindet Weinwissen und -erlebnis und ist wie auch in den vergangenen Jahren mit Top-Moderatoren besetzt. Freuen Sie sich auf die Weinexperten Dr. Wolfgang Staudt, Claudia Stern und Cornelius und Fabian Lange sowie mehr Wissen zu spannenden und aktuellen Themen rund um den Wein. Sowohl in der Buchung für die Wein Schlemmer-Wochen als auch bei der Buchung für die Weinseminare ist pro Person ein Ticket für freien Eintritt zu der Messe "Wein am Main" inklusive.
Weitere Infos zur Messe finden Sie unter
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur gebuchten Uhrzeit im Restaurant schauMahl, Bismarckstraße 177, 63067 Offenbach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung