Freuen Sie sich auf ein spannendes Seminar mit Romana Echensperger zum Thema „Flower Power! Die Renaissance der Aromarebsorten". Die Teilnahme am Seminar berechtigt Sie außerdem zum Besuch der Messe
Die Veranstaltung
Am 6. und 7. Mai 2017 geht die nun mehr 12. „Wein am Main“ an den Start. Zwei Tage lang können Weinfreunde im historischen Casinogebäude auf dem Campus Westend Winzer und Weinfachhändler besuchen und hunderte verschiedene Weine auf einem facettenreichen Verkostungs-Parcours probieren. Das begleitende Seminar-Programm verbindet Weinwissen mit Weinerlebnis und ist mit Top-Weinfachleuten besetzt. Der Eintritt zur Messe ist in den Preisen für die Seminare eingeschlossen.
Und das erwartet die Teilnehmer am Seminar:
Es waren wohl eher Stars der 1970er Jahre Weinszene - Rebsorten wie Gewürztraminer, Muscat oder Bacchus. Damals noch recht süß ausgebaut, wurden sie im Zuge des Trends zu trockenen Weinen zunehmend gemieden. Doch es tut sich was an der Aromenfront. Schlanker und frischer ausgebaut gewinnen Aromarebsorten viele neue Fans. Vor allem mit der modernen Küche lassen sich Scheurebe, Muscat & Co gut kombinieren. Wir stellen ihnen einige der besten Aromarebsorten vor und verraten Ihnen, wie Sie diese am besten in Ihren Weinalltag einfügen können.
Die Seminarleiterin: Romana Echensperger
Romana Echensperger hat 12 Jahre lang als Sommelière in High-End-Restaurants im In- und Ausland gearbeitet. Die Weinexpertin ist mittlerweile als Autorin, Dozentin und Beraterin in vielfältigen, internationalen Projekten aktiv.
Seit September 2015 trägt sie den Titel „Master of Wine“. Er wird in der Weinindustrie als eine der höchsten Auszeichnungen beruflicher Fachkenntnisse angesehen. Weltweit tragen ihn nur 340 Absolventen aus 24 Ländern.
Als Autorin hat sie eine eigene Kolumne beim DuMont Verlag und veröffentlichte kürzlich ihr erstes Buch „Die Basis vom Wein“. Als Dozentin am International Wine Institute in Bad Neuenahr bereitet sie künftige Sommeliers auf deren IHK-Prüfung vor. Außerdem unterrichtet sie in Schweden und den Niederlanden auf Basis der WSET-Ausbildung.
Bitte beachten: Die Teilnahme am Seminar berechtigt Sie außerdem zum Besuch der Messe. Sie können die Messe vor oder nach Ihrem Seminar besuchen. Ihr Name wird nach Buchung automatisch auf der Gästeliste an der Tageskasse hinterlegt. Sollten Sie an mehreren Seminaren teilnehmen, kann der Eintritt zur Messe nicht verrechnet werden.
Die Partner
„Wein am Main“ – So viel Wein muss sein
Jahr für Jahr lässt es sich Erik Kohler, WMS Weinevents und Marketing Services GmbH, nicht nehmen, mit einem fundierten Seminarprogramm aufzuwarten. In diesem Jahr überlässt er die Bühne exclusiv Romana Echensperger, die 2015 in den erlauchten Kreis der Masters of Wine aufgestiegen ist und ihre excelleten Kenntnisse mit einer herrlichen erfrischenden und unprätentiösen Art anzureichern weiß. Und darauf legt Erik Kohler größten Wert!. "Nur wer seine Botschaft mit Lust und Leidenschaft vermittelt, punktet beim Publikum. Wein ist Lebensfreude - auch das muss rüber kommen" sagt der Veranstalter.
Infos
Dauer: 45 Minuten + Messebesuch
Treffpunkt: 15 Minuten vor Seminar-Beginn im Seminarraum der "Wein am Main", Casinogebäude auf dem Campus Westend, Grüneburgplatz 1, 60323 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: keine Altersbegrenzung