Tomate oder Schwein? Ein Klimagourmet-Experte erklärt Station für Station, wie Klimaschutz und unser Essen zusammenhängen. Und Neugierige lernen, was es mit der Biodiversität, den Biosiegeln und dem Sojaanbau in Südamerika auf sich hat.
Die Veranstaltung
Wir verlosen 15 Plätze im Rahmen der Klimagourmet-Woche vom 22. September bis zum 2. Oktober. Mitmachen lohnt sich!
Die Partner
Bei der Klimagourmet-Woche geht es von 22. September bis 2. Oktober um nachhaltigen Genuss rund um Frankfurt. Bei den Frankfurter Stadtevents kann man unter anderem eine informative Führung durch die interaktive Klimagourmet-Ausstellung gewinnen. Die mehrfach von der UNESCO ausgezeichnete Klimagourmet-Ausstellung sowie Exponate der Ausstellung „Klimaschutz schmeckt“ der Verbraucherzentrale zeigen in Aha-Momenten, was Ernährung mit dem Klima zu tun hat. Themen wie Treibhauseffekt, Wahl der Lebensmittel, Produktionsaufwand und Transport können an verschiedenen Stationen gut erfasst werden, ohne lange Texte und komplizierte Diagramme entziffern zu müssen. Die Besucher können durch vergleichen von Flächen, wiegen, hochziehen, und andere grafische und dreidimensionale Anreize die Themen sensorisch und visuell begreifen.
Infos
Dauer: ca. 2 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Führungsbeginn an der Verbraucherzentrale Hessen, Große Friedberger Str. 13-17, 60313 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung