Am 25. und 26. April 2015 geht die nunmehr 10. „Wein am Main“ an den Start. 2 Tage lang können Weinfreunde im Casinogebäude auf dem Campus Westend mehr als 70 Winzer und Weinfachhändler besuchen und hunderte verschiedene Weine auf dem facettenreichen Verkostungs-Parcours probieren. Das begleitende Seminar-Programm verbindet Weinwissen mit Weinerlebnis und ist mit Top-Seminarleitern besetzt. Der Eintritt zur Messe ist in den Seminaren inklusive.
Die Veranstaltung
Freuen Sie sich auf ein spannendes Seminar mit Wolfgang Staudt zum Thema „Crashkurs Verkostungstechnik-Degustieren wie die Profis" am Samstag, den 25.4.2015 um 15.00 Uhr. Die Teilnahme am Seminar berechtigt Sie außerdem zum Besuch der Messe.
Und das erwartet die Teilnehmer am Seminar:
Gewusst wie! Sie werden sehen, wie einfach es dann auf einmal ist, in einem Wein die Aromen von Pfirsichen, schwarzen Johannisbeeren und Vanille zu erkennen, sein Säure- und Süßeniveau einzuschätzen und Aussagen über sein Mundgefühl und Volumen zu machen. In diesem Praxis-Workshop kommen Sie spielerisch mit Ihren sensorischen Wahrnehmungsmöglichkeiten in Kontakt und werden so manches Aha-Erlebnis haben. Freuen Sie sich auf ein durchdachtes Sensorik-Training.
Der Seminarleiter: Wolfgang Staudt:
Dr. Wolfgang Staudt ist Inhaber des weltweit anerkannten Diploma in Wine and Spirits (WSET) und einer der wenigen Weinakademiker Deutschlands. Seit 1995 betreibt er eine Weinschule und fungiert als Berater für Weinhändler, Gastronomen und Winzer. Seine Weinschule gilt mit nunmehr über 1000 Veranstaltungen (Seminare, Gastronomieschulungen und Firmenevents) und mehr als 15.000 Gästen als einer der Top-Anbieter. Man sagt, er verstehe es, Wein und Weinwissen zum Anfassen zu präsentieren. Daneben ist Dr. Staudt als Fachjournalist und Buchautor tätig und war einer der Gründungsmitglieder des exklusiven Deutschen Fachverbandes unabhängiger Weinreferenten (FuW).
Bitte beachten: Die Teilnahme am Seminar berechtigt Sie außerdem zum Besuch der Messe. Sie können die Messe vor oder nach Ihrem Seminar besuchen. Ihr Name wird nach Buchung automatisch auf der Gästeliste an der Tageskasse hinterlegt. Sollten Sie an mehreren Seminaren teilnehmen, kann der Eintritt zur Messe nicht verrechnet werden.
Die Partner
„Wein am Main“ – So viel Wein muss sein
Jahr für Jahr überrascht Erik Kohler, WMS Weinevents und Marketing Services GmbH, mit einem fulminanten Seminarprogramm. Und immer wieder legt er "eine Schippe" drauf. So auch in 2015. Drei ausgewiesene Weinfachleute, geadelt mit dem weltweit renommierten WSET-Abschluß für Weinakademiker und Riesling-Papst Stuart Pigott, eher selten in Deutschland zu sehen, hat er verpflichtet. Romana Echensperger ist wieder mit von der Partie und Dr. Wolfgang Staudt. Neu im Bunde: Wolfgang Banovits – auch er WSET-Diplomierter. Wer das geschafft hat, hat nicht nur Biss und einen eisernen Willen sondern auch eine herausragende Weinkenntnis unter Beweis gestellt. Und darauf legt Erik Kohler größten Wert! Aber der Spaßfaktor darf dabei nicht zu kurz kommen. "Nur wer seine Botschaft mit Lust und Leidenschaft vermittelt, punktet beim Publikum. Wein ist Lebensfreude - auch das muss rüber kommen" sagt der Veranstalter.
Mehr Infos zur Messe:
„Wein am Main“, Weinmesse für Genießer im Casinogebäude auf dem Campus Westend , 25. und 26. April 2015,
www.WeinamMain.de
Öffnungszeiten:
Samstag, 25. April: 12 - 18 Uhr
Sonntag, 26. April: 12 - 18 Uhr
Ort: Casinogebäude auf dem Campus Westend, Grüneburgplatz 1, 60323 Frankfurt/Main
Infos
Dauer: ca. 45 Minuten plus Messebesuch
Treffpunkt: 15 Minuten vor Seminar-Beginn in Seminarraum B der "Wein am Main", Casinogebäude auf dem Campus Westend, Grüneburgplatz 1, 60323 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: keine Altersbegrenzung