Am 25. und 26. April 2015 geht die nunmehr 10. „Wein am Main“ an den Start. 2 Tage lang können Weinfreunde im Casinogebäude auf dem Campus Westend mehr als 70 Winzer und Weinfachhändler besuchen und hunderte verschiedene Weine auf dem facettenreichen Verkostungs-Parcours probieren. Das begleitende Seminar-Programm verbindet Weinwissen mit Weinerlebnis und ist mit Top-Seminarleitern besetzt. Der Eintritt zur Messe ist in den Seminaren inklusive.
Die Veranstaltung
Freuen Sie sich auf ein spannendes Seminar mit Romana Echensperger zum Thema „Riechen, Fühlen, Schmecken-Das Sensorik-Seminar für Weineinsteiger“ am Sonntag den 26.04.2015 um 13:00 Uhr. Die Teilnahme am Seminar berechtigt Sie außerdem zum Besuch der Messe.
Und das erwartet die Teilnehmer am Seminar:
Kennen Sie das Gefühl ein Aroma im Wein zu erkennen, es allerdings nicht benennen zu können? Dieses Seminar gibt Ihnen die Möglichkeit Ihre Sinne zu schärfen und Ihre Weineindrücke in Worte zu fassen. Anhand von 15 verschiedener Geruchsproben machen Sie sich mit den wichtigsten Weinaromen vertraut. Anschließend trainieren Sie Ihren Gaumen bei der Verkostung von jeweils 4 typischen Weiss- und Rotweinen. Dabei weihen wir Sie in die Geheimnisse der systematischen Weinbeschreibung ein, damit Sie in Zukunft klar formulieren können, was Ihnen schmeckt und warum. Freuen Sie Sich auf einen interaktiven Workshop!
Die Seminarleiterin: Romana Echensperger
Die Weinakademikerin Romana Echensperger, Inhaberin des weltweit anerkannten Diploma in Wines and Spirits (WSET) hat 12 Jahre als Sommelière in deutschen Top-Restaurants gearbeitet. Im Jahre 2005 wurde Sie zur besten Sommelière Berlins gewählt. Von 2007 - 2010 war sie Chef-Sommelière im Restaurant Vendôme bei Köln, das mehrfach zum "Besten Restaurant Deutschlands" gewählt wurde.
Bitte beachten: Die Teilnahme am Seminar berechtigt Sie außerdem zum Besuch der Messe. Sie können die Messe vor oder nach Ihrem Seminar besuchen. Ihr Name wird nach Buchung automatisch auf der Gästeliste an der Tageskasse hinterlegt. Sollten Sie an mehreren Seminaren teilnehmen, kann der Eintritt zur Messe nicht verrechnet werden.
Die Partner
„Wein am Main“ – So viel Wein muss sein
Jahr für Jahr überrascht Erik Kohler, WMS Weinevents und Marketing Services GmbH, mit einem fulminanten Seminarprogramm. Und immer wieder legt er "eine Schippe" drauf. So auch in 2015. Drei ausgewiesene Weinfachleute, geadelt mit dem weltweit renommierten WSET-Abschluß für Weinakademiker und Riesling-Papst Stuart Pigott, eher selten in Deutschland zu sehen, hat er verpflichtet. Romana Echensperger ist wieder mit von der Partie und Dr. Wolfgang Staudt. Neu im Bunde: Wolfgang Banovits – auch er WSET-Diplomierter. Wer das geschafft hat, hat nicht nur Biss und einen eisernen Willen sondern auch eine herausragende Weinkenntnis unter Beweis gestellt. Und darauf legt Erik Kohler größten Wert! Aber der Spaßfaktor darf dabei nicht zu kurz kommen. "Nur wer seine Botschaft mit Lust und Leidenschaft vermittelt, punktet beim Publikum. Wein ist Lebensfreude - auch das muss rüber kommen" sagt der Veranstalter.
Mehr Infos zur Messe:
„Wein am Main“, Weinmesse für Genießer im Casinogebäude auf dem Campus Westend , 25. und 26. April 2015,
www.WeinamMain.de
Öffnungszeiten:
Samstag, 25. April: 12 - 18 Uhr
Sonntag, 26. April: 12 - 18 Uhr
Ort: Casinogebäude auf dem Campus Westend, Grüneburgplatz 1, 60323 Frankfurt/Main
Infos
Dauer: ca. 45 Minuten plus Messebesuch
Treffpunkt: 15 Minuten vor Seminar-Beginn in Seminarraum B der "Wein am Main", Casinogebäude auf dem Campus Westend, Grüneburgplatz 1, 60323 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: keine Altersbegrenzung